Аналитика

Вчера

Иран возглавил врачеватель. Но это вряд ли изменит характер взаимодействия с Россией

На минувшей неделе выборы проходили в ряде стран. Особое внимание было обращено к Ирану. Здесь прошёл второй тур внеочередных президентских выборов, состоявшихся после трагической гибели в мае в авиакатастрофе президента Эбрахима Раиси.

читать далее

10 июля 2024

Проблема не в Иране – проблема в США

Администрация Байдена не готова возобновить переговоры с Ираном о возобновлении СВПД при новом президенте Ирана, заявил представитель совета национальной безопасности Белого дома на пресс-конференции в понедельник.

читать далее

07 июля 2024

Восточная перипетия: чего ждать от нового президента-реформатора Ирана

Победа Масуда Пезешкиана на президентских выборах в Иране не означает резкой коррекции внешнеполитического курса, но отношения с Россией могут быть подвергнуты некоторому аудиту, считают опрошенные «Известиями» эксперты. Очевидно, что новый лидер Исламской Республики будет пытаться налаживать отношения с Западом, но это может потребовать некоторого дистанцирования от Москвы и Пекина, предполагают политологи. О том, пойдет ли духовное руководство Ирана на подобные шаги и почему не стоит недооценивать фигуру президента в этой стране, — в материале «Известий».

читать далее

10 июня 2024

Шесть кандидатов в президенты Ирана: более пристальный взгляд

Аналитики испытали одновременно удивление и тревогу, когда в воскресенье был опубликован список кандидатов, имеющих право участвовать в президентских выборах в Иране в 2024 году.

читать далее

30 мая 2024

К чему взывает гибель президента? Расчёты врагов и просчёты иранского руководства

Военно-политическая обстановка в Исламской Республике Иран (ИРИ) после трагической гибели в авиационной катастрофе президента Эбрахима Раиси остаётся напряжённой и сложной.

читать далее



Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.